IFS Broker
Bleu Blanc Coeur
Agriculture Biologique

Politique Qualité

Orientée GFSI (Global Food Safety Initiative)
Boeuf
Porc
Veau
Poulet
Mouton
Bio

IFS BROKER

Certifcation GFSI depuis 2017



Le référentiel IFS Broker (International Featured Standard) version 3.1


Le but de la plupart des distributeurs et producteurs est d’avoir une transparence totale au niveau de toute la chaîne d’approvisionnement internationale. Dans un contexte de mondialisation, le sourcing des produits est réalisé au niveau international et de différentes manières. Les courtiers, agences de négoce et importateurs deviennent un lien de plus en plus important entre producteurs et distributeurs.
L’IFS Broker est un référentiel d’audit de la conformité de services des agences de négoce, des importateurs et des courtiers en relation avec la qualité et la sécurité des produits. Il s’applique à des personnes et/ou à des sociétés qui sont propriétaires ou non de la marchandise mais qui ne « voient » pas les produits.


L’objectif principal de l’IFS Broker est d’évaluer la conformité des services rendus par une telle société : notamment la façon dont elle sélectionne et/ou gère ses fournisseurs pour les produits demandés par ses clients, comment elle est en mesure de remplir les exigences de traçabilité et les autres exigences spécifiques des clients pour les produits livrés, et comment elle gère un rappel de produits.
Il est possible de réaliser des audits combinés avec les référentiels IFS Food et IFS Logistic.


Le référentiel IFS Broker applicable actuellement sous sa version 3.1 est constitué de 83 exigences réparties en 6 chapitres.
1.    Responsabilité de la Direction
2.    Système de management de la qualité et de la sécurité des aliments
3.    Gestion des ressources
4.    Planification et procédés de services
5.    Mesures, analyses et améliorations
6.    Evaluation de la protection de la chaîne alimentaire / des produits contre les actes malveillants ; 8 exigences sont définies comme des exigences KO (Knock Out) :
                                                 1.    art. 1.2.2 Responsabilité de la direction
                                                 2.    art. 2.3.1 Management du risque / HACCP
                                                 3.    art. 4.2.2 Spécifications des produits
                                                 4.    art. 4.6.1 Système de traçabilité
                                                 5.    art. 5.1.1 Audits internes
                                                 6.    art. 5.2.2 Analyses des produits
                                                 7.    art. 5.5.2 Procédure de retrait et de rappel
                                                 8.    art. 5.7.2 Actions correctives


Grâce à ce référentiel EUROSER s’engage sur une mission :
-    L’indépendance des approvisionnements ;
-    La compétitivité des prix ;
-    Le contrôle des origines ;
-    La maîtrise de la qualité ;
-    La traçabilité des produits ;
-    Augmenter le niveau d’exigence et de maitrise du parc fournisseurs ;
-    Augmenter le formalisme de nos attentes en France grâce à des cahier des charges avec les prestataires logistiques et de service.