IFS Broker
Bleu Blanc Coeur
Agriculture Biologique

Euroser

Une histoire, une spécialisation, des valeurs, une équipe a votre écoute
Boeuf
Porc
Veau
Poulet
Mouton
Bio

Spécialisation

Le métier de la Viande


La société EUROSER est spécialisée dans le négoce et le courtage de produits carnés frais et congelés avec ou sans os.

La société exporte près de 70 % de ses produits sur la zone Europe : Europe du Nord, principalement l'Allemagne, le Royaume Uni, le Benelux, l'Espagne et l'Est de l'Europe et son réseau de distribution s'étend jusqu'en Russie, Amérique du Nord, Afrique et Asie grâce à des accords de partenariats (sourcing) avec des Grands-Exportateurs de viandes congelés sur la zone Monde (hors Europe). Depuis 2010, la société a mis en place l'utilisation d'une plate-forme logistique à Kortrijk-Heule en Belgique pour améliorer son service de livraison.

Euroser est spécialisée dans la commercialisation de viande de bœuf, de porc et coche, de veau et depuis 2006 elle est pionnière du négoce de viande issue de l'Agriculture Biologique (BIO). Dans de moindres volumes  Euroser commercialise d’autres viandes à destination de ses clients étrangers : volaille, gibier, mouton, mais également des produits élaborés comme les conserves de viandes à l'export et les aliments pour animaux de compagnie.

 

 

Depuis 1997, la société s'est spécialisée dans des domaines précis  :

Famille (BOEF) : Distribution spécialisée de muscles ; Bœuf frais sous-vide

Euroser propose des découpes de Bœuf fraîches sans os comme les Tendes de Tranches de Boeuf, les Gîtes Noix de Boeuf, les Tranches grasses de Boeuf depuis des abattoirs et ateliers de découpe en France et en Europe. Son premier marché est l’Allemagne avec l’approvisionnement de ses partenaires grossistes. Euroser commercialise également de pièces de Bœuf fraîches à destination d’une clientèle industrielle.

Famille (CARC) : Commercialisation de carcasses ; Avants de Bœuf, Vaches compensées

Fort de l’appui des plus grands abattoirs Français et Européens, Euroser est spécialiste de l’approvisionnement de carcasses de Bœuf fraîches à destination des fabriquants industriels de Steaks hâchés.

Famille (PORC) : Négoce de viande de fabrication congelée ; Porc et Coche congelés

Fort de son expérience dans la fabrication de charcuterie et conserve de viande, Euroser achète, stocke et revend de la viande de Porc désossée congelée pour la préparation des productions de Charcuterie chez ses partenaires industriels européens, notamment Français et Allemands. Les abattoirs et ateliers de Découpe Européens - agréés par les Services Vétérinaires Européens - nous proposent la fourniture de produits carnés congelés comme les gorges de Porc ou d'épaules de Porc que nous commercialisons vers nos partenaires fabriquants.
Distribution de Porcelets congelés
Un accord avec un abattoir Français de porcelets, nous a permis d'ajouter en 2007 à notre gamme destiné à nos clients Allemands la distribution de porcelets congelés.

Famille (BOEC) : Négoce de viande de fabrication congelée ; Bœuf congelé 

Les abattoirs et ateliers de découpe Français et Européens s'appuient sur notre réseau de distribution pour l'équilibre de leurs stocks ou la valorisation de leurs produits. Sur le marché Français, et sur une période donnée, la demande sur des produits particuliers comme les langues de Boeuf ou les foies de Boeuf par exemple peut-être faible, privant les abattoirs de débouchés sur leurs marchés domestiques. Euroser offre des solutions sur des marchés que ces abattoirs ne peuvent occuper faute d'un approvisionnement régulier.

Export d'abats et coproduits de Boeuf via nos partenaires (Grand-) Exportateurs

Famille (VOL) : Volaille congelée

Tout comme pour le Boeuf ou pour le Porc, Euroser commercialise des viandes de volaille congelées vers l'Industrie de la charcuterie et de la conserve de viande, chez ses partenaires industriels européens, notamment français et allemands ou vers le Grand-Export.

Famille (VEAU) : Commercialisation de viande de Veau fraîche et congelée ; Veau congelé et carcasses

En parallèle de l’export de viande de Veau congelée, principalement destinée à la fabrication de Kebab, la société Euroser commercialise des crops de veau carcasses et des abats pour une clientèle grossiste et industrielle.

Famille (BIO) : Viande Issue de l’Agriculture Biologique ; BIO

Depuis 2006, Euroser propose une gamme de découpes primaires issues de l’Agriculture Biologique, destinée à la production de Charcuterie et de Conserve de l’Agriculture Biologique. Ce petit segment représente moins de 1% du volume de vente de la société, mais ne cesse de croître. http://bio.euroser.fr

Famille (CAPR) : Commercialisation de Carcasses et Abats de Chèvres

Début 2011, Euroser a élargi sa gamme de produits commercialisés aux Carcasses et Abats de Chèvres.
Un volume d'abattage d'environ 150 To par an a été mis en place avec un Abattoir Français.

Famille (OVIN) : Commercialisation de Carcasses, Abats et viandes de Mouton 

Euroser propose des découpes de Mouton sans à destination d'une clientèle industrielle ou grossiste en Europe